Translate

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Sobremesa cheia de vida de domingo à tarde

A qualidade nutricional daquilo que ingerimos é tão ou mais importante do que as calorias ou as "supostas alimentações saudáveis e artificiais"

Inverno, domingo à tarde,e é dia de lanche ajantarado. E hoje tendo em conta que não podia utilizar o forno, que não queria  ferver os ingredientes para que não perdessem o prana deles, e tendo ainda em conta que não ia ao supermercado, decidi-me por uma tarte de maçã diferente.


Ficou muito boa mesmo, para primeira experiência inventada:

 Para a base:
     1 chávena de aveia
     2 cs de sementes de linhaça
     3 cs de passas
     1 cs de chia
     3 cs de mel ou agave
     1 cs de canela

Juntar os ingredientes num tacho e aquecer a lume muito muito brando, só o necessário para derreter o mel e ligar os restantes ingredientes. Colocar numa forma de silicone e levar ao frigorífico.


Para o recheio:
     4 maçãs
     2 cs de canela  
     1 cs de açúcar amarelo

Juntar 2 cs de água às maçãs num tacho e levar a lume brando, com a canela. Passados 5 minutos adicionar o açúcar amarelo e deixar no lume até a maçã ficar macia.

Namasté


Sem comentários: